1. आधुनिक रसायन विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है?
1. जोसेफ प्रिस्टले
2. एन्टोईने लेवोशिए
3. हेनरी केवेन्डिश
4. नील्स बोहर
उत्तर- 2

2. कच्चे फलों को पकाने में प्रयुक्त गैस निम्नांकित में से है?
1. मीथेन
2. एथेन
3. ऐथिलीन
4. नाइट्रस ऑक्साइड
उत्तर- 3

3. पॉलिथीन किसका बहुलक है?
1. एथेन का
2. मेथेन का
3. एथीन का
4. एसीटिलीन का
उत्तर- 3

4. कच्चे फलों को पकाने में प्रयुक्त यौगिक निम्नांकित में से है?
1. कैल्शियम ऑक्साइड
2. कैल्शियम कार्बोनेट
3. कैल्शियम सल्फेट
4. कैल्शियम कार्बाइड
उत्तर- 4

5. निम्नांकित में से किसे हास्य (लाफिंग) गैस कहते है?
1. नाइट्रोजन डाई ऑक्साइड
2. सल्फर डाई ऑक्साइड
3. क्लोरोफार्म
4. नाइट्रस ऑक्साइड
उत्तर- 4

6. निम्नांकित में से कौन नीले लिटमस को लाल कर देगा?
1. साबुन का पानी
2. नमक का जल में घोल
3. नींबू के सत का जल में घोल
4. फिटकरी का जल में घोल
उत्तर- 3

7. विज्ञापनों में प्रयुक्त रंगीन विसर्जन नलियों में भरी जाने वाली गैस है-
1. नाइट्रोजन
2. सल्फर डाई ऑक्साइड
3. निओन
4. ऑक्सीजन
उत्तर- 4

8. आधुनिक जीव विज्ञान का जनक किसे माना जाता है?
1. ग्रैगर मेंडल
2. चार्ल्स डार्विन
3. रॉबर्ट कोच
4. हक्सले
उत्तर- 2

9. यदि कोई वस्तु प्रकाश को परावर्तित नहीं करती है तो उसका रंग होगा-
1. सफेद
2. पीला
3. काला
4. नीला
उत्तर- 3

10. रक्षा युद्धपोत अनुसंधान एवं विकास के लिए राष्ट्रीय संस्थान की स्थापना जनवरी 2011 में कहाँ की गई?
1. तमिलनाडु में
2. राजस्थान में
3. महाराष्ट्र में
4. केरल में
उत्तर- 4

Reactions:

Post a Comment

कॉमेंट बॉक्स में अपनी राय दें।

 
Top