1. कोशिका द्रव्य का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया?
उत्तर- श्लेडेन और श्वान ने
2. जीवद्रव्य में सबसे अधिक मात्रा किसकी होती है?
उत्तर- प्रोटीन की
3. मूत्र का पीला रंग किस पदार्थ की उपस्थिति के कारण होता है?
उत्तर- युरोक्रोम
4. कौनसा पौधा ऑक्सीजन की अनुपस्थिति में श्वसन कर सकता है?
उत्तर- क्लोरेला
5. किस पोधे की जड़ भोजन निर्माण का कार्य करती है?
उत्तर- गिलोय
6. श्वास में अधिक मात्रा में मैगनीज चले जाने पर कौनसा रोग हो सकता है?
उत्तर- न्यूमोनिया
7. फलों में मधुर गंध किस पदार्थ की उपस्थिति के कारण हो सकती है?
उत्तर- एस्टर
8. एन्जाइम मुख्य रूप से किसके बने होते हैं?
उत्तर- प्रोटीन
9. जठर रस में कौनसे एन्जाइम्स पाए जाते हैं?
उत्तर- रेनिन एवं पेप्सिन
10. मुस्कराने में कितनी पेशियाँ कार्य करती है?
उत्तर- 12
Reactions:

Post a Comment

कॉमेंट बॉक्स में अपनी राय दें।

 
Top